Дозаторы и держатели

Держатель для флакона

Кронштейн предназначен для удобной фиксации флаконов с жидким мылом или антисептиком на вертикальной поверхности (стена, перегородка и т. д.). За счет компактных размеров держателя флакон со средством можно расположить даже на небольшой площади и в условиях ограниченного пространства.

Флакон предназначен для флаконов с насосом-дозатором.

Представляет из себя аналог импортного дозатора Евродозатор 3000 (Боде), измененный под российский стандарт флаконов с горловиной 28 мм – как правило, это наиболее частый диаметр у флаконов с дезсредствами или жидким антибактериальным мылом.

Высота самого держателя: составляет 175 мм. Ширина: 40 мм. Глубина (расстояние от крайней точки до стены): 92 мм.

Кронштейн крепко фиксируется к стене при помощи двух крепежных элементов (саморезов). Возможны два варианта поставки – кронштейн и кронштейн с крепежным комплектом и полупрозрачным еврофлаконом объемом 1 л.


Дозатор МДУ-07

Отличный аналог зарубежных локтевых дозаторов — дозирующее устройство МДУ-07 с функцией порционной подачи антисептика и/или жидкого мыла. Является усовершенствованным аналогом дозаторов «ДУ-010» и «УДН Петроспирт» с аналогичным узлом дозирования.

Регулируемые порции 1-1,5-2-2,5 мл, что позволяет точно отмерить необходимое количество препарата согласно инструкции, а также приводит к рациональному потреблению используемого препарата.

Работает со стандартными прямоугольными флаконами объемом 0,5 и 1 л.

Использование локтевого привода позволяет избежать обсеменения микробами кожи рук и поверхности дозатора.

Подлежит автоклавированию при температуре 120 °C. Аналогично дозатору «УДН Петроспирт».

Дозатор стационарно крепится к стене посредством крепежного комплекта, который идет вместе с дозатором. Корпус дозатора из полипропилена устойчив к механическим повреждениям, обладает легким весом и нейтрален к химическим компонентам дезинфицирующих и моющих средств.

Простота и надежность конструкции подкреплена 18-месячной гарантией. По запросу дозатор комплектуем дополнительным узлом дозирования.

Материал:

полипропилен, АБС-пластик.

Регулируемая дозировка:

1-1,5-2-2,5 см.

Производство:

Россия.

В комплекте:

дозатор, паспорт, комплект крепежа.

Под флаконы:

прямоугольные еврофлаконы 0,5-1 л, h


Дозатор Шульке и Майр

Дозатор Шульке и Майр предназначен для дозированной подачи жидкого мыла и антисептических растворов.

Позволяет вручную выставлять три режима дозировки: 1, 2 и 3 мл. Чтобы выставить необходимое дозирование, просто поднимите верхнюю часть дозатора с рычагом и поверните ограничитель в нужное положение. При нажатии на рычаг носик выдает ровную дозу жидкости, не разбрызгивает. На конце выходного носика имеет дополнительную прокладку, которая «блокирует» подтекание при ненажатом положении рычага.
Дозатор подходит для флаконов от 450 до 1000 мл со стандартным диаметром горлышка 28 мм. Рычаг приводится в действие легким нажатием локтя или предплечья, что исключает контакт с грязными руками/поверхностью.

При замене препарата просто поменяйте флакон и промойте насос.

Материал:

ударопрочный Абс-пластик.

Размеры (ш*г*в, мм):

104*210*300.

Призводство:

Германия.

В комплекте:

дозатор, крепление и инструкция.


Дозатор А-228

Современный компактный дозатор для жидкого мыла и мыльной пены, отличается компактным размером, мягкой нажимной кнопкой, крепким корпусом и приятным внешним видом. За счет своего размера дозатор отлично впишется в интерьер небольшого помещения, плавная форма корпуса легко очищаете от загрязнений.

Дозатор выполнен из прочного пластика, способного выдерживать значительные механические и физические нагрузки.

При полном нажатии на кнопку дозатор выдает 1,5 мл средства. Большая нажимная поверхность и мягкий ход кнопки выдают средство ровной и плавной струей без разбрызгивания. Устройство запирается на ключ, который идет в комплекте к дозатору.

Также дозатор укомплектован набором крепежей для плотной фиксации к вертикальной поверхности/стене.

«Внутренний» объем — 1000 мл.

В комплекте:

дозатор, крепежный комплект, ключ для дозатора.

Производитель:

КНР.


Дозатор ДУ-010

Предназначен для дозирования жидкого мыла, средств гигиенической и хирургической антисептики рук, кремов и другой продукции.

При нажатии на рычаг выдает порцию средства 1,5 мл.

Максимальный размер флакона для данного локтевого дозатора (без крышки), мм: 207*82*93. Дозатор подходит под еврофлаконы 1л.

Крепится на стену. В случае регулярной очистки легко снимается со стены. Оснащен рычагом для максимально удобного нажатия локтем, без касания руками

Дозатор ДУ-010 имеет крепкий пластиковый корпус из плотной ударопрочной пластмассы.

Насос дозатора ДУ-010 выполнен из нержавеющей стали и отрегулирован на выдачу порции средства 1,5 мл. Насос удобен в использования Исключает контакт рук с дозатором и со средством, залитым в него. Обеспечивает правильную дозировку дезсредств и антисептиков, регулирует расход моющих средств и антисептиков.

Применяется:

  • в медицинских лечебно-профилактических организациях,
  • на предприятиях общественного питания,
  • в пищевой промышленности,
  • в коммунальных учреждениях и местах общественного пользования,
  • в учреждениях социального обеспечения (хосписы, дома престарелых, инвалидов и др.),
  • в детских дошкольных и школьных учреждениях.

Дозатор А-522S

Современный сенсорный дозатор для жидкого мыла. Характеризуется эргономичным дизайном и четким механизмом распознавания. Выполнен из антивандального пластика, способного выдерживать значительные механические и физические нагрузки.

Дозатор настроен на дозировку по 1 мл. Датчик способен улавливать движение на расстоянии не более 8 см. Дозатор будет продолжать выдавать по 1 мл каждые 3 секунды, последовательно 10 раз, если не убирать руки от датчика.

Установка дозатора на стену не займет много времени – производитель укомплектовал дозатор крепежными болтами. Откидная крышка позволит заполнить дозатор жидким мылом, не снимая его со стены. Дозатор работает от сети (адаптер в комплекте) либо от 4 батареек LR6 (не входят в комплект).

Объем заливного бака — 1100 мл.

В комплекте:

дозатор, крепежный комплект, ключ для дозатора, инструкция, сетевой адаптер.

Производитель:

КНР.


Дозатор А-261

Современный стильный дозатор для жидкого мыла и антисептика. Дозатор отлично подойдет для установки в ЛПУ, клинических отделениях и операционных. Является полным аналогом дозатора iSept.

При нажатии на рычаг до упора вниз выделяется 1,5 мл средства. Дозатор используют совместно со стандартными прямоугольными флаконами 0,5 и 1 л (флакон 1 л идет в комплекте).

Корпус дозатора выполнен из ударопрочного пластика, который не подвержен коррозии и выдерживает интенсивные механические нагрузки, скругленные края и обтекаемая форма сделает процедуру очистки комфортной и быстрой. Дополнительным преимущество данного дозатора является площадка для сбора подтекающих капель, пространтсво вокруг дозатора остается чистым и опрятным.

Локтевой рычаг – необходимое приспособление для дозаторов, используемых в ЛПУ — ограничивает кожу рук от возможности заражения микробами через поверхность дозатора.

Дозатор стационарно крепится к стене при помощи крепежей, входящих в комплект поставки. Для замены средства дозатор необязательно снимать с крепления, что позволяет дополнительно сэкономить время. Достаточно открыть переднюю часть корпуса дозатора, выньте флакон и промойте флакон и насос чистой водой..

В комплекте:

дозатор, крепежный комплект, инструкция, 1л еврофлакон, локтевой рычаг (сборная модель), площадка для капель.

Производитель:

КНР.


Дозатор А-265

Этот дозатор отличается крепкой сборкой, надежным корпусом и удобным локтевым приводом.

Выдает жидкое мыло или антисептик порциями по 1,8 мл. Регулировка дозы не предусмотрена.

Пластиковый корпус не подвержен коррозии, не реагирует на активные компоненты моющих и дезинфицирующих средств, выдерживает значительную механическую или физическую нагрузку (ударостойкий). Нажимной рычаг выполнен из нержавеющей стали, обладает плавным ходом и удобной для захвата локтем формой.

В комплекте к дозатору идет прямоугольный 1-литровый флакон. Дозатор также рассчитан на флаконы объемом 0,5 л (стандартные, евроформата). Для замены средства нет необходимости снимать дозатор с крепления, флакон просто вынимается из дозатора и выставляется обратно. Между заменами не забывайте тщательно промывать флакон и насос дозатора. Дозатор также комплектуется крепежным набором для стационарного расположения.

Порция:

1,8 мл.

Объем флакона:

1 л.

В комплекте:

дозатор, крепежный комплект, флакон.

Производитель:

КНР.


Дозатор A-265S

Современный локтевой дозатор, низкая цена и хорошее качество материалов позволяют использовать дозатор повсеместно: в больницах, в бьюти-секторе, в общепите, в детских центрах/школах/садах и т. д., а также в туалетах и ванных комнатах.

За 1 полное надавливание рычага до упора помпа дозатора выкачивает 1,5 мл средства. Конструкция помпы дозатора обеспечивает дозирование жидкого мыла, жидких и гелеобразных дезинфицирующих средств. Дозатор используется совместно со стандартными еврофлаконами прямоугольной формы высотой до 20 мм, и емкостью от 500 до 1000 мл. Флаконы приобретаются отдельно или с используемым средством.

Корпус дозатора выполнен из легкого прочного полипропилена, который устойчив к воздействию влаги, солей, кислой и щелочной сред, следовательно, не корродирует и не разрушается даже при длительном контакте с любыми средствами; рычаг дозатора также сделан из высококачественной нержавеющей стали. Как показывает российская практика применения данных устройств, средний срок работы данного локтевого дозатора составляет 5 лет, при бережной эксплуатации этот срок возрастает.

Предприятие-изготовитель предусмотрительно укомплектовало дозатор набором крепежных саморезов при помощи которых дозатор стационарно крепится к стене и выдерживает нажимную нагрузку до 3,5 кг.

Нанесение используемой жидкости на кожу рук происходит 3-мя струйками — через 3 отверстия, расположенные в специальной насадке на носике дозатора. Таким образом, при надавливании на рычаг средство одинаковыми порциями распределяется по всей ширине ладони.

Материал:

ударопрочный АБС-пластик.

Производство:

Китай.

В комплекте:

дозатор, 3 площадки для крепления горловины флакона диаметром 30, 33 и 37 мм, крепежный комплект.


Дозатор помповый

Дозатор может использоваться для налива и дозирования дезинфицирующего средства А-ДЕЗ и других продуктов.

Имеет 2 положения — закрытое и рабочее:

  • в закрытом положении верхняя часть утоплена в крышку (фиксируется закручиванием) и не нажимается. Используется для хранения и транспортировки;
  • в рабочем положении верхняя часть дозатора находится на расстоянии примерно 10 см от горловины емкости и может быть нажата для получением порции средства.

Длина внутренней части дозатора, находящейся внутри емкости, без учета горловины, составляет 360 мм. Включает часть тела дозатора, где находится помпа, и трубку, присоединенную к ней. Трубку можно укоротить (обрезать).

Порция средства, получаемого при 1 нажатии на дозатор — 30 мл.

Закажи пробники бесплатно

Дозатор V055

Современный компактный дозатор.

За одно полное нажатие кнопки выдает порцию в 0,5-1 мл — рекомендованная большинством производителей порция для тщательной гигиены рук (на размер дозы влияет консистенция используемого средства). Вместительность дозатора: 550 мл.

Дозатор выполнен из легкого и прочного пластика, который не портится от воды. Гладкая эргономичная форма корпуса не позволяет пыли и грязи скапливаться снаружи, а прозрачные стенки «подскажут» когда придет пора дополнить дозатор средством. Если планируете заливать новое средство, обязательно тщательно промойте бак дозатора и насос.

Благодаря широкому носику и сильному насосу дозатор работает также с шампунями и гелями, благодаря чему дозатор V055 можно использовать и в бьюти-секторе, и в быту.

Удобная широкая кнопка обладает мягким ходом, средство выделяется ровной густой струей без брызг.

В комплекте:

разборный дозатор, площадка для крепления, шурупы для крепления 2 шт.

Производство:

Китай.


Настенный кронштейн

Настенный кронштейн для хранения 5-литровых канистр с моющими и дезинфицирующими средствами. Максимальная нажимная нагрузка 10 кг, полезно знать при использовании канистры совместно с насосом-помпой.

Крепится к стене за счет прочных крепежных болтов — для этого на задней металлической площадки просверлены 4 отверстия диаметром 0,6 мм. Комплект крепежных болтов высылается по запросу.

Размеры кронштейна (длина*ширина*глубина):

20*15.5*7 см.


Дозатор A-269

Основные отличи этого дозатора – прочный корпус из алюминия и оригинальная форма подачи средства. Является полным аналогом дозатора Ksitex DM-1000.

Дозатор предназначен для жидкого мыла и антисептиков. Объем выдаваемого средства — 1,5 мл; это 2-3 нажатия на рычаг для обработки рук хирургов (см. инструкцию на антисептик).

Локтевой рычаг позволяет избежать прямой контакт кожи с поверхностью дозатора, что необходимо для соблюдения повышенных норм гигиены в медицинских учреждениях. Форма приспособлена под удобный захват рычага локтем.

Корпус дозатора легкий, прочный, долговечный, не подается коррозии. Благодаря простой геометрической форме регулярная очистка дозатора не займет много времени.

В подающем носике сделаны 3 отверстия, за счет которых средство подается равномерными дозами на всю ширину ладони.

Дозатор подходит под стандартные прямоугольные флаконы объемом 0,5 и 1 л, диаметр горловины которых 30 или 33 мм (комплектуется 2-мя специальными насадками под горло).

Крепится к стенке стационарно за счет стыковочной площадки и шурупов. При регулярной очистке дозатор просто выдвигается из крепежной планки и легко вставляется обратно.

В комплекте:

дозатор, крепежный комплект, 2 насадки под горловины 30 и 33 мм.

Материал:

алюминий.

Производство:

КНР.


Дозатор A-266

Необычная форма и практичная площадка для сбора стекающих капель отличают эту модель дозирующего устройства. Полный аналог дозатора Ksitex DES-1000.

Предназначен не только для жидкого мыла и антисептиков на водной основе, но и для средств более густой по консистенции — гелей, шампуней и кремов. При полном нажатии на рычаг выделяется 1,5 мл средства — особенно удобно для дезсредств, т. к. производители обычно прописывают точную дозу для той или иной процедуры.

Корпус выполнен из ударопрочного Абс-пластика, который не склонен к коррозии и устойчив к химически активным компонентам дезинфицирующих и моющих средств.

Локтевой рычаг — обязательное условие для дозаторов в медучреждениях — сделан в виде широкой эргономичной ручки с мягким ходом. В комплекте с дозатором идет классический 1-литровый флакон, который заправляется необходимым средством и вставляется внутрь устройства.

Дозатор крепится к вертикальной поверхности за счет крепежного комплекта из съемной панели и болтов. Чтобы помыть дозатор, достаточно выдвинут его с панели, а после — задвинуть обратно. Частота этой процедуры зависит от предназначения дозатора.

В комплекте:

дозатор, крепежный комплект, флакон 1л.

Материал:

АБС-пластик.

Производство:

КНР.


Дозаторы A-259 и A-259-S

Дозирующее устройство для флаконов диспенсопак.

Устройство предназначено для подачи мелких порций (1,5-2,5 мл) моющих дезинфицирующих растворов (кожные антисептики, жидкое мыло) из литровых пластмассовых бутылок для мытья или дезинфекции рук медицинского персонала.

Является аналогом дозатора «Петроспирт» УМР-02.

Применение:

вставьте бутылку с моющим дезинфицирующим раствором в устройство. Нажатием на рычаг, произведите несколько качков для заполнения насосной системы до появления первой порции жидкости из изогнутой трубки выдачи. После этого устройство готово к работе. Величину порции жидкости можно выбрать с помощью поворотного упора, ограничивающего ход рычага. Нажатие на рычаг при дезинфекции рук хирургов производить локтем.

Особенности и примечания:

длительные интервалы бездействия устройства не приводят к сбою работы, если бутылка осталась заполненной. Быстрая замена пустой бутылки на полную обеспечивает готовность устройства к выдаче порций жидкости без холостых прокачиваний. Регулярно очищайте наружные поверхности устройства теплой мыльной водой. После чистки и дезинфекции вытирайте наружные поверхности насухо. При засорении клапанов необходимо помыть насосную систему без разборки устройства. Для этого нужно залить в бутылку горячую (60-70 °С) воду и производить многократные нажатия на рычаг до восстановления нормальной работы устройства. Устройство отличает удобство пользования, снижает расход моющих или дезинфицирующих средств, а также обеспечивает повышение санитарно-гигиенических требований по сравнению с наливом из бутылок.

Габаритные размеры, мм:

195*100*355

Расход растворов, мл:

от 1,5 до 2,5.

Срок хранения:

24 месяца с даты изготовления.


Дозатор «BVS dis 55»

Крепкий надежный дозатор. Наиболее частое распространение получил в медицинском секторе.

Имеет 2 режима дозирования: по 1,8 и 3 мл. Подходящая доза выбирается прокручиванием фиксатора вверх-вниз. Выберите необходимую дозу перед креплением дозатора к стене.

Мощный насос дозатора подходит для средств гигиены на жидкой и гелевой основе — антисептики, мыла, шампуни, гели и крема.

Работает со стандартными флаконами прямоугольной формы (еврофлаконы) объемом 0,5 и 1 л (не идут в комплекте).

На длинный стальной рычаг надавливаю локтем вниз до упора, запуская в действие дозатор. Локтевой механизм подачи позволяет избежать микробную контаминацию кожи и/или поверхности дозатора.

Алюминиевый корпус обладает ударопрочными и износостойкими свойствами, алюминий также не поддается коррозии. Благодаря простой прямоугольной форме дозатор легко очищать.

Крепится дозатор стационарно к вертикальной поверхности при помощи 3-х саморезов (идут в комплекте).

В комплекте:

дозатор, крепежный комплект.

Материал:

алюминий.

Производство:

КНР.


Настенный держатель для диспенсера

Предназначен для крепления на стене диспенсерных систем. Внутренний диаметр верхнего обода 180 мм. Держатель покрыт специальным порошково-полимерным покрытием. Толщина металлической проволоки – 6 мм.

Размер пластины, с помощью которой держатель фиксируется – 70*90 мм. Глубина держателя (расстояние между нижней опорной дугой и верхним обручем) – 100 мм.

Для крепления к стене имеет 2 отверстия. Комплектуется саморезами и дюбелями по запросу.


Насос-дозатор

Используется для налива и дозирования дезинфицирующего средства А-ДЕЗ и других продуктов.

Имеет 2 положения:

  • закрытое (используется для хранения и транспортировки). Верхняя часть утоплена в крышку (фиксируется закручиванием) и не нажимается;
  • рабочее. Верхняя часть находится на расстоянии примерно 3 см от крышки. Для получением порции средства нажимается вниз до упора. Длина трубки, находящейся внутри флакона: 165-170 мм. Трубку можно укоротить (обрезать).

Порция средства, получаемого при 1 полном нажатии на рычаг — 1,5 мл.